Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 25 Июня 2018, 11:56

На юге Сирии - ожесточенные бои

время Время прочтения: 1 мин.
На юге Сирии - ожесточенные бои
Фото unian.net

Сегодня российские военные сообщили об отражении атаки на правительственные силы, подконтрольные режиму Башара Асада. В сообщении «Центра примиренеия воюющих сил» сказано о том, что на населенные пункты Кунейтра и Дараа совершили атаку боевики «Джабхат ан-Нусры».

Бои проходят в южной части Сирии неподалеку от границы с Израилем. Сирийское командование решило начать наступление на южные районы страны, после того, как заручилось поддержкой российской авиации и наземных сил «Хезболлы».


Читайте также: Покинут ли иранские войска Сирию


Похоже на то, что США не будут оказывать помощь повстанцам в зоне боевых действий. Журналистам стало известно о письме, которое Вашингтон направил войскам сопротивления режиму сирийского президента Башара Асада.

В частности в нем повстанцам рекомендуют «делать то, что лучше для них и для страны». В сообщении также говорится:

Мы в правительстве Соединенных Штатов понимаем, в каких сложных условиях вы находитесь, и как и раньше советуем россиянам и сирийскому режиму не предпринимать военных мер, которые нарушают зону.

Сирийские войска пытаются вернуть под свой контроль значительные части страны. Башар Асад ранее заявлял о том, что вернет «каждый сантиметр сирийской земли», в том числе и Голанские высоты. JewishNews ранее сообщали о том, что сирийская армия провоцирует очередную эскалацию конфликта.