Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 04 Июля 2018, 12:21

Нетаньяху упрочил статус Иерусалима

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху упрочил статус Иерусалима
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото report.az

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху продолжает переговоры с европейскими государствами касательно переноса посольств в Иерусалим. На данный момент переговоры ведутся с Венгрией, Чехией, Словакией и Польшей.


Читайте также: Биньямин Нетаньяху предупреждает об угрозах


Нетаньяху надеется в ближайшем будущем лично встретиться с главами восточноеввропейских стран, чтобы убедить их сделать верное решение. Израильские СМИ также сообщают о том, что в ближайшем будущем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетит Израиль для переговоров.

Страны Южной Америки в целом позитивно оценивают инициативы премьера, а Парагвай и Гватемала уже перенесли свои посольства в Иерусалим. Несмотря на постоянные осуждения левых политиков, Иерусалим должен быть под израильским контролем, так как план с разделением города доказал свою несостоятельность.

На встрече с представителями Южной Америки израильский премьер подчеркивал:

Иерусалим – это вечная столица Израиля. Он всегда будет столицей Израиля, и был ею на протяжении 3000 лет. Вот описание нашей страны, находившейся под властью царя Соломона, сына царя Давида, 3000 лет назад. Иерусалим – наша столица на протяжении 3000 лет, и продолжит оставаться столицей нашей страны.

Биньямин Нетаньяху начал исторические переговоры, которые, если все пройдет успешно, смогут полностью легитимизировать статус Иерусалима, как единой и неделимой столицы Израиля. JewishNews ранее сообщали о том, что женщина станет кандидатом в мэры Иерусалима.