Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 09 Июля 2018, 17:21

Нетаньяху вступился за израильских женщин

время Время прочтения: 1 мин.
Нетаньяху вступился за израильских женщин
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото golos.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с резкой критикой многоженства, разрешенной в арабо-бедуинском обществе. JewishNews ранее сообщали о жестком патриархальном строе в бедуинских семьях.


Читайте также: Израильский суд удовлетворил требование бедуинов


Израильский премьер заявил:

Я не готов мириться со случаями полигамии в Государстве Израиль, распоряжение в этом духе я отдал министерской комиссии, обсуждающей данную тему. Полигамия является ударом по статусу женщин, нарушением прав женщин, а также нарушением демографического баланса в Израиле.

На своей странице в Facebook Нетаньяху призвал бедуинское население соблюдать букву закона. В последние годы правительство активно агитирует бедуинов прекратить вести кочевой образ жизни и приобщить их к оседлости.

Бедуинам, которые решат отказаться от кочевничества, правительство гарантирует льготы при поселении и постройке жилья. В целом такая практика имеет успех, однако остается процент людей, которые не готовы прощаться с наследием предков и которые продолжают соблюдать во многом варварские традиции.

Так, если жена бедуина заболела, он имеет полное право выбросить ее на улицу за ненадобностью. Многие женщины живут в бедуинских поселениях на нелегальном положении, не имея документов, регистрации и в полной зависимости от своего мужа.