Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 05 Июля 2018, 20:21

Объединенный удар ВВС Сирии и РФ по Дараа

время Время прочтения: 1 мин.
Объединенный удар ВВС Сирии и РФ по Дараа
Фото defencetalk.com

Со вчерашнего дня продолжаются массированные бомбардировки южных провинций Сирии. Это фактически последний регион в стране, неподконтрольный правительственным войскам сирийского режима. Бомбардировки начались сегодня ночью и не утихают до сих пор.


Читайте также: Израиль нанес удар по сирийским позициям в Дараа


Сирийские правозащитники докладывают о более чем 600 атаках по районам провинции Дараа бочковыми бомбами. Стоит отметить, что использование подобных типов бомб является военным преступлением. Заряд бочковых бомб обладает большой мощью и низкой точностью, правозащитные организации называют данное вооружение «оружием массового террора».

Стоит отметить, что большинство мирных жителей покинули провинции и направились в сторону Иордании. Беженцы надеются получить если не убежище, то хотя бы гуманитурную помощь и спасение от налета ВВС Сирии.

Сирийская оппозиция не нашла способы мирного урегулирования конфликта с режимом Башара Асада и отказалась сложить оружие. Судя по всему, в регионе проходит полная зачистка как террористов, так и оппозиционных войск.

Российские войска предположительно уничтожили в ходе операции сына главаря ИГИЛ Худайфу аль-Бадри, а сирийские военные перешли к заключительной фазе активных боевых действий.