Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 06 Июля 2018, 16:21

Парубий рассказал о создании ЛНР

время Время прочтения: 1 мин.
Парубий рассказал о создании ЛНР
Андрей Парубий / Фото 112.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о том, как в 2014 году Украине не удалось помешать захвату власти на нынешней территории ЛНР. На допросе по делу Евфремова, который проходит сейчас в Старобельском районном суде Луганской области, Парубий заявил:

Когда Антитеррористический центр утверждал план проведения антитеррористической операции и освобождения здания Службы безопасности Украины, был свидетелем, как целые подразделения саботировали это решение.

Я помню, один раз после подобного решения полк внутренних войск, который должен был обеспечить зачистку территории от гражданских, сказал, что не может покинуть место своей дислокации, потому что заблокирован митингующими.

Позже стало известно о том, что стражей правопорядка «заблокировали» шесть женщин пенсионного возраста с плакатами. Экс-нардепа от «Партии Регионов» Владимира Ефремова обвиняют сразу по пяти пунктам УК Украины.


Читайте также: Парубий посетил Израиль


Среди которых: Организация захвата Луганской обладминистрации, пособничество путем предоставления советов при захвате здания Луганского управления СБУ, организационная поддержка террористической организации «ЛНР», изменение территориальных границ Украины и измена Родине.

Волнения в Луганске начались в марте 2014 года, когда толпа из 2 тыс человек прошлась по тогда еще мирному городу с плакатами: «Украина — это Русь», «Европа — это Содом и Гоморра», «Русский язык — государственный» по пути следования скандировали «Луганск, вставай!», «Россия!», «Украина — это Русь».

Результатом роста сепаратизма стал военный конфликт на востоке Украины, продолжающийся и сегодня.