Савченко собиралась убить 7 тыс человек - судебный эксперт - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 02 Августа 2018, 17:21

Савченко собиралась убить 7 тыс человек - судебный эксперт

время Время прочтения: 1 мин.
Савченко собиралась убить 7 тыс человек - судебный эксперт
Фото informator.news

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ) после заявлений Генпрокурора Украины Юрия Луценко об изъятом у Савченко вооружении созвал пресс-конференцию. 

В ходе конференции директор КНИИСЭ Александр Рувин заявил:

Исходя из дальности выстрелов миномета (минимальная — 460 метров, максимальная — 7 километров), эксперты предполагают, что во время совершения теракта минометы могли быть размещены на Трухановом острове посреди Днепра или на баржах. «Достаточно одной баржи, чтобы разместить четыре миномета, и два гидроцикла, чтобы уехать, например, в Гидропарк и там спрятаться среди населения.

Луценко уверен в доказательствах вины Савченко и Рубана. По словам Генпрокурора, Савченко и глава «Офицерского Корпуса» Владимир Рубан получили консультации от российских офицеров и главарей ДНР касательно теракта в центре Киева.


Читайте также: ЦАХАЛ запретил политические дискуссии


Следствие утверждает, что Рубан и Савченко планировали закидать гранатами сессионный зал Верховной Рады и убить всех полицейских внутри. Заговорщики планировали теракт на день, когда внутри будут находиться первые лица государства. Лично Савченко должна была подорвать связку гранат в зале Рады.

В это же время подельники Савченко должны были атаковать кортежи Авакова, Турчинова и Порошенко. После этого заговорщики собирались, по версии ГПУ, захватить власть в Украине.