Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 03 Июля 2018, 17:02

Скандал в Кнессете: Депутат унизила ветеранов ЦАХАЛ

время Время прочтения: 1 мин.
Скандал в Кнессете: Депутат унизила ветеранов ЦАХАЛ
Ханин Зуаби / israelim.esy.es

Сегодня при обсуждении «Закона о нарушении молчания», согласно которому экстремистские организации не могут посещать государственные учебные учреждения, депутат Кнессета Ханин Зуаби позволила себе шокирующие высказывания в адрес бойцов ЦАХАЛ.


Читайте также: Кнессет заморозил бюджет террористов


Депутат от объединенного арабского списка заявила инвалидам и ветеранам ЦАХАЛ, которые почтили своим присутствием заседание парламента:

Джентельмен, который потерял глаз, могу ли я сказать, что он находился в районе, который не был его? Он стал своей собственной жертвой. Почему он не говорит, чем занимался во время операции, как вы можете выслушивать их опыт?

Ветеран израильской армии, на которого обрушилась Зуаби Лиран Барух, и по совместительству председатель форума ветеранов-инвалидов ЦАХАЛа ответил на некорректные высказывания скандального депутата в спокойной манере:

Я был ранен в 2012 году во время операций в лагере беженцев «Каландия», после того, как в меня бросили камень, я потерял левый глаз. Мы, инвалиды ЦАХАЛа, которые пролили кровь и лишились органов ради государства, выступим против любого, кто действует против солдат ЦАХАЛа и государства Израиль.

Это далеко не первое высказывание Зуаби против еврейского государства. Ранее она называла Израиль «фашистским государством» и призывала к скорейшему созданию независимой Палестины, со столицей в Иерусалиме.