Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 05 Июля 2018, 14:13

Совет Европы просит денег у России

время Время прочтения: 1 мин.
Совет Европы просит денег у России
Турбьерн Ягланд / Фото Mir24.tv

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд недоволен решением России не платить членские взносы и призывает к их немедленному возобновлению. Напомним, что после аннексии Крыма Российскую Федерацию лишили права голоса в Совете Европы, после чего РФ отказалась от членских взносов.


Читайте также: Израильский министр обвинил Евросоюз в лицемерии


Ягланд заявил:

Российская позиция не выдерживает никакой критики как с политической, так и с правовой точки зрения. РФ должна выплатить все свои задолженности с прошлого года.

МИД РФ не слишком торопится выполнять требования Ягланда, а министр иностранных дел России сообщил, что «устал от подобных сообщений». Российское диппредставительство ответило на требования Ягланда в своем сообщении:

Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет.

Взносы РФ составляют 40 млн евро в год, а если учитывать то, что Турция в прошлом году решила сократить свое финансирование на 15 млн долларов, то бюджет Совета Европы уменьшился на 30%. Российская делегация готова выплатить все долги, в случае возвращения права голоса.

Российская делегация ранее заявляла, что отказ от выплат - это не шантаж, а «инструмент, призванный взбодрить ПАСЕ». Украинские представители неоднократно убеждали Совет Европы не поддаваться на российские ультиматумы. 

В конце прошлого месяца Совет Европы принялся к разработке решения, которое позволит вернуть Россию за стол переговоров. JewishNews сегодня сообщали о том, что Евросоюз оказал поддержку Израилю по вопросу сокращений выплат для террористов ХАМАС.