Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 12 Июля 2018, 14:19

Трамп: Посмотрим, что Путин расскажет про Украину

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп: Посмотрим, что Путин расскажет про Украину
Порошенко и Трамп / Фото 112.ua

Сегодня, 12 июня, Дональд Трамп провел брифинг в Брюсселе. Основной темой выступления американского президента стала оборонная способность стран-членов НАТО, однако он упомянул и Украину.

Трамп заявил:

Годами президент США прибывал на саммит НАТО и мы говорили о расходах на оборону. И сейчас мы договорились увеличить расходы до тех уровней, которых не было никогда. Но расходы разных стран существенно снижались, сейчас они будут расти.

Ожидается, что европейские страны поднимут военные расходы сначала до 2% от своего ВВП, а в идеале до 4%. JewishNews ранее сообщали о том, что Трамп остался недоволен саботажем многих стран НАТО решения о повышении расходов.

Затронул президент США и тему Украины, отметив:

Я буду встречаться с президентом Путиным и будем говорить о Сирии. Я буду говорить о вмешательстве в выборы, я буду снова задавать этот вопрос. Мы будем говорить об Украине. Это очень интересно, услышать от него, что он мне скажет.

По итогам саммита по Украине было вынесено несколько решений. Главное в том, что альянс поддерживает как украинское стремление стать членом НАТО, так и призывает Россию вывести войска и соблюдать территориальную целостность Украины.