Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика19 Мая 2021, 13:21

В Верховной Раде Украины зарегистрировали постановление о признании ХАМАС террористами

Ольга Василевская
Ольга Василевская / Фото Facebook: Ольга Василевская

Депутат Верховной Рады Украины Ольга Василевская подала заявку на регистрацию проекта постановления, чтобы признать ХАМАС террористической организацией.

Об этом она сегодня, 19 мая, проинформировала на своей странице в Facebook.


Читайте также: Антисемитские угрозы поступили владельцу компании из-за демонстрации флага Израиля над Киевом


Такой шаг продиктован тем, что с 11 мая ХАМАС регулярно обстреливает Израиль ракетами из сектора Газа. На своей Facebook-странице Ольга Василевская привела аргументацию в поддержку проекта постановления.

ХАМАС — радикальная исламская террористическая организация (связанная с мусульманским братством), цель которой — уничтожить Израиль. За эти годы ХАМАС обстрелял тысячи ракет по Израилю и совершил сотни взрывов самоубийц, а также другие вооружённые нападения, в результате которых погибли и получили ранения тысячи невинных людей.

ХАМАС признан террористической организацией в Израиле, США, Японии, Новой Зеландии, Колумбии, Венесуэле, Парагвае, Европейском союзе, Австралии, Канаде, Британии и Иордании.

Происходящие обстоятельства дают понять, что Ближний Восток постепенно стирает пределы терроризма и политики, что является очень опасным явлением.

Введение террористических организаций в политические партии не приводит к исчезновению угрозы терроризма, а усиливает её проявление.

Если не противодействовать этому явлению, терроризм может трансформироваться, а члены террористических организаций, пособники терроризма, могут претендовать на прифронтовые политические позиции в своих странах.

Ольга Василевская

По словам Ольги Василевской, на данный момент к проекту постановления присоединились ещё 15 депутатов.

Депутат Василевская призвала коллег из всех фракций присоединиться к подписанию постановления и к поддержке Государства Израиль.

Дополнено 21.05.2021 в 09:54.

Проект постановления был зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины в четверг, 20 мая, под номером 5530 и передан на рассмотрение руководству Рады. Данный проект поддержали 80 депутатов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю