Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 19 Июля 2018, 19:49

ХАМАС и ФАТХ заключат мирный договор

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС и ФАТХ заключат мирный договор
Исмаил Хания и Махмуд Аббас / ru.rfi.fr

Глава ХАМАС Исмаил Ханийя принял условия мирного договора с ФАТХ, предложенного Египтом. Об этом он сегодня уведомил министра по делам разведки Египта Аббаса Камаля. Об этом сообщает «Палестинский информационный центр».


Читайте также: Боевики ХАМАС тренируются возле детских садов


Палестинская делегация, во главе с членом политбюро ХАМАС Муса Абу Марзуком, сообщила о принятии египетского плана по урегулированию конфликта на переговорах в Египте несколько дней назад. Руководство ПНА отменяет все санкции, наложенные на ХАМАС.

По условиям соглашения, на территории Газы продолжит действовать полиция ХАМАС, однако параллельно там начинают работу структуры ПНА. Палестинская национальной администрации также обязуется выплатить зарплату всем работникам госсектора. 

Соглашение между террористами подразумевает собой выполнение соглашений 2011 года, которые также были подписаны в Каире. «Бригада мучеников аль-Аксы» (ФАТХ) и «Бригады Из ад-Дина аль-Кассама» (ХАМАС) конфликтуют между собой с 2006 года.

Конфликт, который также называют «Гражданская война в ПА» формально разгорелся из-за покушения на Исмаилу Ханию. Реальной же причиной является перераспределение финансовых потоков от пожертвований, выделяемых арабскими странами, и передел сфер влияния.