Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 05 Июня 2018, 09:10

ХАМАС обещает возобновить обстрелы

время Время прочтения: 1 мин.
ХАМАС обещает возобновить обстрелы
Фото ru.sputnik.az

В Палестинской Автономии сегодня, 5 июня, отмечают "день Наксы" — годовщину поражения в Шестидневной войне с Израилем в 1967 году. В Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также на границе сектора Газы ожидается новая волна беспорядков, к которой заблаговременно готовятся израильские правоохранители. Судя по заявлениям арабских лидеров, акции протеста могут стать такими же масштабными, как были 14 мая во время открытия посольства США.

Не исключается и вероятность ракетного обстрела. Вчера, 4 июня, представитель ХАМАСа в Тегеране Халид Кадуми заявил:

Мы используем мирные методы, такие как массовые демонстрации. Если враг не поймет наше послание и проявит агрессию, мы ответим на это: сотни ракет ночью обрушатся на головы сионистских поселенцев.

Лидеры ХАМАСа также предупреждают, что запланированный на 5 июня марш протеста, будет самым масштабным за последний месяц, а жители сектора Газа в ходе этой акции "выплеснут весь свой гнев и всю свою боль".

Исходя из ситуации, сложившейся в результате разногласий между палестинскими фракциями, вероятнее всего, 5 июня пройдут только символические акции, так как очередной "Марш на Иерусалим" запланирован на пятницу, 8 июня.

Источник: NEWSru.co.il