Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 25 Мая 2018, 14:30

Юг Израиля в огне

время Время прочтения: 1 мин.
Юг Израиля в огне
Фото mignews.com

Утром 25 мая арабские террористы при помощи воздушных змеев, оснащенных зажигательными бомбами, совершили три поджога на юге Израиля, в районе Кисуфим.

На данный момент пожарные пытаются противостоять крупному пожару. Израильские политики выразили возмущение действиями террористов, так депутат израильского парламента, полковник запаса Моти Йогев призвал к радикальным методам.

Моти Йогев заявил:

Пожары, устраиваемые террористами с помощью воздушных змеев, не должны оставаться без ответа: лучшим ответом станет точечная ликвидация лидеров ХАМАС, [иными словами] – нужно целенаправленно бить по головам «головы» террористов. Они сказали, что в Газе есть кто-то ответственный за происходящее? Так пусть же он и ответит.

Помимо большого ущерба, наносимого сельскому хозяйству, существует опасность для жизни, возникающая в результате пожаров. Для того, чтобы предотвратить это, мы должны атаковать и сдерживать, точно так же реагируя на поджоги, как любое другое террористическое нападение.

Палестинские методы «борьбы» не являются новыми. В 2016 году террористы уже объявляли Израилю «огненный джихад». Тогда это была террористическая организация салафитского течения ислама "Масадат аль-Муджахеддин".

ЦАХАЛ ранее уже предупреждал палестинских поджигателей о наказании за попытку организовать пожар, можно не сомневаться, что вскоре Израиль примет ответные меры.