Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 16 Марта 2018, 15:46

Кличко: Мемориал «Бабий яр» должен быть такого же уровня, как Яд Вашем

время Время прочтения: 1 мин.
Кличко: Мемориал «Бабий яр» должен быть такого же уровня, как Яд Вашем
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко, министр культуры Евгений Нищук и замминистра образования Владимир Ковтунец подписали меморандум о сотрудничестве по созданию Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» в Киеве, сообщает пресс-служба Кличко.

«Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста. А в Киеве, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, десятилетиями не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память погибших. И мы должны исправить эту ситуацию», — сказал мэр Киева.

Кличко отметил, что работа над созданием Мемориала началась, и к ней уже присоединились известные украинские и международные меценаты и историки.

«Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр в Киеве должен быть такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне», — заявил он.

Под документом также подписались директор Национального заповедника «Бабий Яр» Борис Глазунов и директор благотворительного фонда «Мемориал Холокоста Бабий Яр» Геннадий Вербиленко.

Напомним, в октябре 2017 года власти Киева совместно с еврейской общиной окончательно утвердили границы земельного участка на Дорогожичах, где построят Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр». Музей построят на месте заброшенного спорткомплекса.

В ноябре, группа историков, которые работали над концепцией Мемориала «Бабий Яр», во главе с профессором Карелом Беркгофом, рассказали, каким будет музей.