Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тиса
Общество 11 Февраля 2019, 15:13

Немецкие неонацисты устроили марш в Венгрии

время Время прочтения: 1 мин.
Немецкие неонацисты устроили марш в Венгрии
Фото fakti.org

В эту субботу, 9 февраля, тысячи правых экстремистов из нескольких европейских стран вышли на митинг в столице Венгрии - Будапеште. Как показывают сообщения «Еврейского форума за демократию и против антисемитизма», в их числе были сотни неонацистов.

Венгрия является комфортным местом встречи для неонацистов, так как там разрешено то, что запрещено в Германии. Например, в «День чести» правые экстремисты шли в исторических нацистских мундирах, несли баннеры запрещенной в Германии сети «Кровь и честь», а неонацист Матиас Дейда из Дортмунда процитировал Адольфа Гитлера в своем выступлении.

Дейда назвал Гитлера «самым известным и величайшим государственным деятелем в истории Германии» и закончил свою речь словами:

Враг, который пытается с нами сразиться все тот же, что и 80 лет назад. 

После этого несколько тысяч правых экстремистов приняли участие в ежегодном марше. Как сообщает «Еврейский форум», запрет на униформу солдат нацистской Германии, который также распространяется на демонстрации в Венгрии, был обойден - марш объявили «исторической реконструкцией».


Читайте также: Евреи призывают запретить ежегодное чествование идола неонацистов в Болгарии


Правый экстремист из Берлина Николай Нерлинг, который в Интернете называет себя «учителем народа», также побывал этом марше.

То, что немецкие правые экстремисты участвуют в демонстрациях за рубежом, не является единичным случаем. Дортмундские неонацисты регулярно посещают демонстрации и мероприятия в различных европейских странах. В последние годы, помимо «Дня чести» в Будапеште, они также приняли участие в демонстрациях Греции и Болгарии.

К слову, на митинге также присутствовал участник, который нес флаг Украины.