Объединённая еврейская община Украины призывает общины сохранять спокойствие - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 04 Марта 2020, 15:02

Объединённая еврейская община Украины призывает общины сохранять спокойствие

время Время прочтения: 1 мин.

Объединённая еврейская община Украины призывает еврейские общины в Украине сохранять спокойствие в связи с инцидентами, связанными с минированием синагог в ряде городов Украины.

Главная цель правонарушителей, устроивших эту провокацию, — это посеять панику в еврейских общинах Украины, заставить евреев бояться. Реальных поводов для паники нет.

Мы отмечаем, что правоохранительные органы и спасательные службы мгновенно отреагировали на сообщения о минировании синагог. Так, например, в Виннице на место происшествия прибыл начальник ГУНП области, о чем ОЕОУ сообщил очевидец событий.

Объединённая еврейская община Украины держит под контролем этот вопрос и призывает еврейские общины при любом подозрении на минирование синагог или антисемитские инциденты обращаться в ОЕОУ через Еврейскую горячую линию Украины «910».

Сделать это можно по телефонам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного).

Объединённая еврейская община Украины публично обращается к правоохранительным органам с просьбой как можно скорее найти виновников этой провокации, несмотря на то, что это технически сложный процесс в связи с каналом передачи информации о минировании. 

Напомним, что в среду, 4 марта, появилась информация о минировании 9 синагог в разных городах Украины. Эта информация не подтвердилась, о чем JewishNews сообщали ранее.