Очередная неонацистская надпись зафиксирована в Днепре - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 27 Августа 2018, 10:42

Очередная неонацистская надпись зафиксирована в Днепре

время Время прочтения: 1 мин.
Очередная неонацистская надпись зафиксирована в Днепре
Фото Объединенная еврейская община Украины

Объединенная еврейская община Украины сообщила об еще одном неонацистском граффити, обнаруженном в Днепре. По улице Симферопольской, на воротах частного дома, выставленного на продажу, вандалы дописали слово «родину» и число 1488, которое известно как лозунг неонацистов и зашифрованное приветствие Гитлеру.

В ОЕОУ поспешили принять меры и закрасить компрометирующую надпись. При этом заметили, что краска, которой выполнили граффити «Продам родину тел. 1488», уже потускнела и выгорела. Из этого можно сделать вывод, что нелицеприятный текст появился на воротах довольно давно, однако на него никто не обращал внимания. В том числе, соседи и хозяева дома.


Читайте также: ОБСЕ посетила Еврейскую общину Украины (ОЕОУ) с рабочим визитом


Объединенная община сильно встревожена этим фактом, тем более, что данная надпись - не первая из замеченных в городе Днепр. В этом месяце JewishNews писали о мерах, принятых организацией по закрашиванию зашифрованных приветствий Гитлеру.

Объединенная еврейская община Украины настоятельно просит всех, кто заметит подобные граффити на улицах Днепра или другого города Украины, обращаться в контактный центр ОЕОУ по номерам: 910 - с мобильного, либо 0 800 600 910 - со стационарного телефона (звонки бесплатные).