ОЕОУ обеспечила защитными масками еврейские общины Украины - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 20 Апреля 2020, 10:56

ОЕОУ обеспечила защитными масками еврейские общины Украины

время Время прочтения: 2 мин.
ОЕОУ обеспечила защитными масками еврейские общины Украины

Объединнённая еврейская община Украины обеспечила многоразовыми защитными масками еврейские общины Украины

Об этом сообщил Михаэль Ткач, руководитель ОЕОУ. 

Процесс производства и отправки занял чуть менее трех недель. Всего было изготовлено 34 000 масок.

Напомним, что первая отправка защитных средств в еврейские общины из состава ОЕОУ (полный состав — по ссылке) была совершена в конце марта. Последняя отправка была совершена 14 апреля, перед последними днями праздника Песах. 

26 марта маски были отправлены в еврейские общины Николаевской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, а 30 марта — в общины Черкасской и Черновицкой областей, а также в Киевскую область и город Киев.

3 апреля маски от ОЕОУ отправились в Винницкую область, а 13 апреля — в Кировоградскую, Ровненскую, Львовскую, Житомирскую, Закарпатскую, Запорожскую, Волынскую, Сумскую, Одесскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Полтавскую и Хмельницкую области. 

Последняя партия защитных средств была отправлена 14 апреля в Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Черниговскую области. 

Стоит отметить, что некоторые еврейские общины в Киевской, Харьковской областях, а также Еврейская община Днепра самостоятельно обеспечивают своих членов защитными масками. 

Также Михаэль Ткач отметил, что, к сожалению, у ОЕОУ нет возможности передать маски еврейским общинам в Крыму. 

Объединённая еврейская община Украины выражает благодарность компании AMF (Art Metal Furniture), на заводских мощностях которой проходило производство защитных масок, и лично Александру Беляеву, который передал еврейским общинам 2000 многоразовых защитных масок. 

Стоит отметить, что маски были переданы евреям Украины по инициативе Объединённой еврейской общины Украины абсолютно бесплатно. 

Кроме этого, ОЕОУ продолжает оказывать информационную помощь и психологическую поддержку евреям Украины по вопросам, связанным с коронавирусом, через Еврейскую горячую линию «910». Обратиться на Еврейскую горячую линию можно по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного).

К слову, еврейские общины Украины поблагодарили Объединённую еврейскую общину Украины за поддержку во время эпидемии коронавируса. Подробнее читайте по ссылке.