Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Общество 27 Июня 2018, 14:03

Пляжную вечеринку в Израиле отменили из-за черепах

время Время прочтения: 1 мин.
Пляжную вечеринку в Израиле отменили из-за черепах
Фото isroe.co.il

На 28 июня в устье реки Александр, впадающей в Средиземное море в Хадере запланировали провести масштабную пляжную вечеринку для жителей и гостей города. Организаторы мероприятия получили разрешение городских властей, распродали билеты и совершили все необходимые приготовления к празднику.


Читайте также: Есть ли в Украине чистые пляжи


Но Министерство охраны окружающей среды Израиля обратилось в мэрию Хадеры с требованием перенести мероприятие в городской парк из-за угрозы вечеринки для экосистемы реки.

Дело в том, что в реке Александр обитает редчайший вид нильских и морских мягкокожих черепах, на жизнедеятельность которых влияет даже незначительное изменение экологической обстановки. Сейчас у них период размножения и черепахи откладывают яйца в песок. Очевидцы наблюдали, как трактор равнял песок на пляже в устье реки, при этом множество черепашьих яиц могли пострадать.

Мэрия Хадеры согласилась перенести мероприятие в парк города, но гости вечеринки, купившие билеты, недовольны: им были обещаны развлечения на берегу моря и реки.

Все подобные мероприятия в Израиле необходимо согласовывать не только с муниципальными властями, но и с ведомствами по охране экологии, так как прибрежная зона официально принадлежит государству.

Источник: Israelinfo