Политики призвали евреев Бруклина сообщать об атаках - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 07 Ноября 2019, 14:16

Политики призвали евреев Бруклина сообщать об атаках

время Время прочтения: 2 мин.
евреи, антисемитизм, Бруклин, америка, Боро-Парк

После того, как в районе Боро-Парка за ночь напали на пятерых евреев, лидеры общин и политики призвали жителей района обращаться в полицию. 

Оказалось, что субботняя ночь в Боро-Парке, о которой узнал весь мир, была только началом. После этого началась цепочка преследований и нападений на хасидских евреев.

Афроамериканские мальчики во главе с 18-летним подростком закидали яйцами группу еврейских девочек. Неизвестные мужчины выскочили из машины и чуть не избили супругов-евреев, которые мирно шли по улице. 

В полиции призывают обращаться в официальные органы защиты, так как, на фоне растущего антисемитизма, обидчикам назначат достойные наказания. 

Полицейские приводят в пример районы Краун-Хайтс и Уильямсберг, где нападения на почве ненависти почти всегда заканчиваются арестом обидчика. Также в полицейских участках районов хороший послужной список закрытия этих дел. Все потому, что евреи, которые подверглись нападениям, сразу обращались в полицию. 


Читайте также: В Манчестере не разрешили продажу кошерной еды на городской ярмарке


Член совета Брайтон-Бич Хаим Дойч рассказал, что евреи Боро-Парка не решаются обращаться в полицию, потому что это, по их мнению, ничего не даст. Зачастую все, в чем обвиняют обидчиков — это «преследование», за которое не назначают серьезные наказания. 

Мы должны были заставить их выступить. Мы объяснили, что важно выяснить, кто эти люди, чтобы они понесли ответственность.

— сказал  Хаим Дойч. 

Согласно официальной статистике, количество преступлений на почве ненависти выросло на 63%. За 2019 год уже зарегистрировано 163 случая, а в 2018 зафиксировали 108 за такой же период. 

После участившихся случаев нападок на евреев, организация, которая также предоставляет защиту евреям, поставила патрули в районе Боро-Парка. 

Существует ощущение безнадежности, ощущение, что это новая норма, и мы должны с ней жить. Люди в ужасе, люди чувствуют себя незащищенными, и полиция должна активно присутствовать, и должно быть более тесное партнерство между полицией Нью-Йорка и общественными организациями.

— сказал Ави Гринштейн, генеральный директор Совета еврейской общины в городском парке.

Полиция Нью-Йорка потеряла доверие евреев и теперь нужно проделать большую работу для того, чтобы они снова обращались в полицию.