Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество24 Декабря 2019, 14:14

Посол Лион зажег свечи ханукии сразу в двух еврейских общинах Киева

Джоэль Лион
Посол Израиля Джоэль Лион в еврейской общине "Масорет" / Фото Facebook: Joёl Lion

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион стал гостем церемоний зажжения вторых свечей праздника Хануки 5780 сразу в двух еврейских общинах города Киев.

Об этом глава израильской дипмиссии в Украине сообщил на своей странице в Facebook.

Посол Лион не просто присутствовал на церемониях, но и зажигал вторые свечи на ханукиях в общинах «Масорет» и «Бейс Аарон ВеИсроэль» (Подольский район Киева).


Читайте также: Под Одессой наладили производство «еврейской аджики»


В общине «Масорет» церемония прошла при участии главы общины раввина Реувена Стамова, представителями христианской и мусульманской общин, Послом Германии в Украине, Послом Великобритании в Украине, поверенным в делах от Посольства США и главой дипмиссии Литвы в Украине.

Посол Израиля Джоэль Лион в еврейской общине "Бейс ВеИсроэль" / Фото Facebook: Joёl Lion

В общине «Бейс Аарон ВеИсроэль», которая является общиной хасидских евреев династии Карлин-Столин в Киеве, посол Лион также зажег вторую свечу ханукии на церемонии, где присутствовали члены и гости общины.

«Масорет» и «Бейс Аарон ВеИсроэль» из города Киева входят в состав Объединённой еврейской общины Украины. В 5780 году ОЕОУ выделила общинам-членам организации финансовую помощь на празднование Хануки. С полным составом ОЕОУ можно ознакомиться по ссылке.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать