Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 07 Июня 2019, 09:23

Руководитель Объединённой еврейской общины Украины поздравил евреев с Шавуотом

время Время прочтения: 1 мин.
Тора
Фото wikipedia.org

После захода солнца 8 июня наступает важный еврейский праздник - День Дарования Торы или Шавуот. Сегодня, 7 июня, Михаэль Ткач, еврейский лидер, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, обратился к евреям с поздравлениями.

Друзья, я хочу вас поздравить с замечательным праздником, одним из трех главных наших праздников. В этом ряду – Песах, Шавуот, Суккот – именно Шавуот имеет особенное значение. В этот день мы получили Тору, которая стала главным и единственным путеводителем еврейского народа. Тора – это не какая-то книга, оторванная от реальности, а очень подробная детальная инструкция, которая прилагается к этому миру. Наша задача – правильно эту инструкцию применять. Естественно, это не так просто, но от нас и не требуется делать все и сразу. Начинать практическое знакомство с Торой следует постепенно, и Шавуот – лучшее время для такого начала.

Еврейская традиция говорит: хотя Тору получили евреи, главным желанием Б-га было дать ее всем народам. Получение Торы народами мира - процесс очень сложный и не быстрый, тем не менее, уже сегодня мы можем видеть определенный результат. Через различные учения, в разное время отделившиеся от иудаизма, мир узнал о едином Творце, воспринял морально-этический кодекс, основанный на Десяти заповедях и законах Ноаха (Ноя). Как сказал пророк Иешаягу: «Из Сиона выйдет Тора, и слово Б-га из Иерусалима»...

Хаг Шавуот самеах!

- написал Михаэль Ткач на своей странице в Facebook.

В этом году начало Шавуота выпадает на окончание Шаббата - вечер субботы.