СМИ Медведчука разгоняют тему антисемитизма в Украине перед поездкой Зеленского в Израиль - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Января 2020, 15:38

СМИ Медведчука разгоняют тему антисемитизма в Украине перед поездкой Зеленского в Израиль

время Время прочтения: 2 мин.
112 украина, сми Украины
Эмблема ресурса 112.ua / Изображение unian.net

Начиная с 20 января на информационных ресурсах ZIK, 112.ua, NewsOne, которые, согласно открытым источникам, принадлежат депутату партии «Оппозиционная платформа — «За жизнь» Виктору Медведчуку, началась искусственно разгоняться тема о том, что в Украине высокий уровень антисемитизма.

Ресурсы в своих публикациях ссылаются на результаты опроса Антидиффамационной лиги (ADL), которые показали индекс антисемитизма, который не коррелирует с уровнем.

При этом данное исследование было опубликовано еще в ноябре 2019 года, когда о нем и сообщило большинство украинских СМИ.

Эти статьи были опубликованы на фоне того, что Объединённая еврейская община Украины опубликовала «Отчёт по антисемитизму в Украине — 2019», в котором отметила снижение уровня антисемитизма в Украине. 

Кроме этого, СМИ Медведчука начали активно публиковать устаревшую информацию сразу после того, как Президент Украины Владимир Зеленский в большом интервью для The Times of Israel сообщил, что поедет в Израиль на Всемирный Форум по Холокосту. В этом же интервью Президент заявил, что в Украине низкий уровень антисемитизма.

Редакция JewishNews обратилась за комментарием по этому поводу к руководителю ОЕОУ Михаэлю Ткачу.

В декабре 2019 года я принял участие в Европейской конференции по противодействию антисемитизму в Париже, проводимую Всемирной сионистской организацией. 

Хочу отметить, что данные Антидиффамационной лиги абсолютно не соответствуют действительности, да и еще были получены через опрос с манипулятивными вопросами. 

На Конференции была раскрыта реальная ситуация с антисемитизмом в Европе. Так, мне стало понятно, что в целом европейцы не знают как бороться с этим явлением.

А вот в Украине и, например, в Венгрии, где правительство предпринимает шаги по противодействию антисемитизму, все не так плохо.

Поэтому, не нужно искажать реальность и пытаться искусственными методами испортить репутацию Украины.

— заявил в комментарии Михаэль Ткач.

О том, что данные Антидиффамационной лиги не соответствуют действительности и не могут рассматриваться в качестве показателя реального уровня антисемитизма в Украине также написала Объединённая еврейская община Украины в своем отчёте по антисемитизму за 2019 год.

Ознакомиться с «Отчётом по антисемитизму в Украине — 2019» можно перейдя по ссылке или скачав его PDF-версию (20 мегабайт).