Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Общество 14 Июня 2018, 12:42

Трамп опять в номинантах на Нобелевскую премию

время Время прочтения: 1 мин.
Трамп опять в номинантах на Нобелевскую премию
Дональд Трамп / news-front.info

Президента США Дональда Трампа выдвинули в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира. Об этом вечером 13 июня сообщила норвежская государственная телекомпания NRK.

Причиной того, что Трамп оказался в номинации, стали его недавние переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре: премию мира американскому президенту предлагают вручить за приближающийся прорыв в отношениях с КНДР.

Предложение выдвинуть Трампа поступило в Нобелевский комитет от норвежских депутатов Христиана Тибринг-Гьедде и Пер-Вилли Амундсена, принадлежащих к правящей в этой стране «Партии прогресса».

Читайте также: Трамп выразил протест решениям саммита G7

Накануне описанных событий Трамп встретился в Сингапуре с Ким Чен Ыном, после чего заявил, что Северная Корея откажется от ядерного оружия.

За прошедший год Дональда Трампа уже несколько выдвигали на премию Нобеля. Например, в январе этого года его также номинировали на премию мира с формулировкой «за приверженность идеологии борьбы за мир с помощью силы».

К слову, среди обладателей Нобелевской премии мира есть израильтяне - лауреат 1978 г. Менахем Вульфович Бегин и лауреат 1994 г. Ицхак Рабин.