В Умани на территории паломничества хасидов установят пункты мониторинга - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Сентября 2020, 14:16

В Умани на территории паломничества хасидов установят пункты мониторинга

умань
Улица Пушкина в Умани - место сосредоточения паломников (фото до карантина) / Фото wikipedia.оrg

С 10 сентября 2020 года в местах паломничества брацлавских хасидов в Умани будут оборудованы специальные пункты мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина, санитарно-эпидемических норм.

Такое решение было принято 3 сентября на внеочередной сессии депутатов Уманского городского совета, о чем сообщил мэр города Александр Цебрий в своем Facebook, где также опубликовал фотографии решения. 

Согласно этому решению, пункты будут оборудованы усилиями Исполнительного комитета и отделом ЖКХ горсовета, а также УКП «Комунальник».

В пунктах мониторинга будут действовать контрольные группы, состоящие из представителей полиции, миграционной службы, ГСЧС и других. 

В компетенции представителей контрольных групп будет проверка документов (в том числе результатов тестов на COVID-19, страховых полисов, оснований на въезд в Украину), проведение разъяснительной работы среди населения, проведение измерений температуры и дезинфекции (при необходимости). Контрольные группы также смогут составлять протоколы про административные нарушения карантинных норм. 

Кроме этого, в Умани будут действовать мобильные мониторинговые группы, которые будут иметь те же полномочия, что и контрольные группы.

Пункты будут установлены на перекрестках улиц: 

  • Пушкина — Садовая;
  • Пушкина — Комарницкого;
  • Пушкина — Челюскинцев;
  • Косынки Григория — Челюскинцев;
  • Демуцкого — переулка Проезжего. 

Стоит отметить, что не до конца остается понятным, как будет реализована работа этих пунктов в реальности. 

Напомним, что ранее в Умани обсудили единые правила карантинных требований как для местных жителей, так и для прибывающих в город иностранцев. 

Если документ не открывается, то посмотреть его можно по ссылке (клац)

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать