Вятрович назвал Высоцкого и Булгакова «щупальцами русского мира» - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество26 Января 2018, 14:34

Вятрович назвал Высоцкого и Булгакова «щупальцами русского мира»

Вятрович назвал Высоцкого и Булгакова «щупальцами русского мира»
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович // Фото: facebook.com/maidanmuseum.org

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал Михаила Булгакова, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и ряд других культурных деятелей и явлений «щупальцами русского мира».

«Не все щупальца “русского мира” такие отвратителные и очевидные как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичны, изящны и респектабельны, но не менее опасны. “Ирониясудьбы”, “восьмоемарта”, булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве», — написал он в Facebook.

;

Заявление Вятровича раскритиковал народный депутат Борислав Береза. Он считает, что слова о «щупальцах русского мира» говорит о глубоких параноидальных процессах в сознании государственного служащего.

25 января исполнилось 80 лет со дня рождения культового барда и актера Владимира Высоцкого. Его отец родился и вырос в Киеве. Украинский историк благодаря архивным документам обнаружил, что еврейская семья Высоцкого — бабушка, прабабушка и прадед — жила в Житомире.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать