Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 27 Июня 2018, 12:18

Депутат Кнессета призывает ввести войска в Газу

время Время прочтения: 1 мин.
Депутат Кнессета призывает ввести войска в Газу
Бецалель Смотрич / Фото jewishpress.com

Депутат израильского парламента от партии Бейт-ха-Иегуди Берцалель Смотрич призывает ответить на палестинские ракетные обстрелы и «кайт-террор» вводом войск в сектор Газа.

На заседании парламента Смотрич заявил:

У нас нет другого выбора, кроме как вернуться в Газу, как это было до глупости именуемой «соглашениями» Осло. После этого, по моему плану, Израиль предоставит жителям Газы те же возможности, что и всем остальным арабам нашей страны: примириться с текущим status quo, эмигрировать, или сражаться с нами – и проигрывать. Другого пути нет.

Редакция JewishNews ранее анализировала возможность военного противостояния с ХАМАСом в секторе Газа и силы сторон. На данный момент все отчетливей перспектива открытого военного конфликта, так глава регионального Совета Эшколь Гади Яркони заявлял: «Самое легкое и сложное решение – войти в Газу с 200 истребителями и пятью дивизиями. Вопрос в том, хотим ли мы этого?»


Читайте также: Израиль готов к военной операции в секторе Газа


Израильские войска действительно обладают возможностью в достаточно сжатые сроки захватить всю территорию сектора Газа. Однако, во-первых, это противоречит соглашениям в Осло, а во-вторых, приведет к сильному росту военного напряжения в регионе.