Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 25 Июня 2018, 15:29

Лидеры ХАМАС прилетели в Москву

время Время прочтения: 1 мин.
Лидеры ХАМАС прилетели в Москву
Муса Абу Марзук / Фото 7kanal.co.il

Делегация ХАМАС, которую возглавляет Муса Абу Марзук, прибыла на переговоры в Москву. В планах у палестинцев встреча с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и другими дипломатами. Последний визит членов террористической группировки в Москву произошел в марте этого года.

Как сообщает РИА Новости, замминистра иностранных дел Михаил России Богданов заявил:

У нас сегодня, кстати сказать, будет делегация ХАМАС, мы с ней будем проводить консультации. Узнаем, может быть, у них есть какая-то информация, потому что с нами не делятся. И я так опасаюсь, что они (ХАМАС) и с палестинцами не делятся.


Читайте также: Чем закончилась встреча Израиля и России


Россия не признает ХАМАС террористической группировкой и ведет с ней дипломатические отношения, несмотря на осуждение большинства стран мира. Российские чиновники, отвечая на вопрос о признании террористической группировкой ХАМАС, заявляют:

Если будет доказано, что целью теракта были именно российские граждане, то Верховный суд может принять решение о признании такой организации террористической.

Это уже далеко не первый визит эмиссаров террористической группировки в Россию. Начиная с 2006 года, встречи в Москве происходят несколько раз в год. Jewishnews ранее сообщали о ходе российско-израильских переговоров по ситуации в Сирии.