Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 10 Июля 2018, 11:33

Президент Израиля оспорил идею мононациональных поселений

время Время прочтения: 1 мин.
Президент Израиля оспорил идею мононациональных поселений
Президент Израиля Реувен Ривлин / Фото www.jta.org

В Израиле ведутся непрестанные споры по поводу законопроекта о национальном характере государства. Сегодня утром к дискуссии по поводу документа присоединился президент страны Реувен Ривлин. Политик направил в парламент письмо с резкой критикой отдельного пункта закона.

Возмущение главы государства вызвала часть “б” 7 статьи документа. Этот пункт предоставляет представителям одной религии или одной национальности право создавать отдельные населенные пункты.


Читайте также: Нетаньяху вступился за израильских женщин


Ривлин опасается, что статья 7(б) может послужить поводом для дискриминации различных слоев граждан, проживающих в Израиле. Если не редактировать закон, то он «нанесет ущерб еврейскому народу, как в Израиле, так и в диаспоре, и даже может послужить оружием в руках врагов Израиля», считает президент.

Я уверен, что не этого добивались инициаторы законопроекта и не в этом ваша цель, господа законодатели.

- написал он.

Сообщается также, что Реувен Ривлин уже обсудил сомнительный пункт законопроекта с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Нетаньяху, который решительно настроен на принятие закона «О национальном характере Государства Израиль», пообещал еще раз внимательно просмотреть документ перед голосованием, которое должно состоятся до 21 июля.

Вчера журналисты JewishNews рассказывали об еще одной стороне данного законопроекта - отмене государственного статуса арабского языка.