Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 11 Июля 2018, 17:02

Еврейские организации возмущены немецким антисемитизмом

время Время прочтения: 1 мин.
Еврейские организации возмущены немецким антисемитизмом
Фото ieushua.org

Около 40 еврейских организаций в Германии призвали немецкое общество задуматься о проблеме антисемитизма, из-за которой по всей стране в последнее время прошла волна нападений, которая стала походить на настоящие еврейские погромы.

Еврейские общины написали открытое письмо, в котором говорится о том, что Германия должна со всей серьезностью отнестись к чувствам жертв нападений и не забывать уроки Холокоста. 


Читайте также: Ангела Меркель призвала к повсеместной борьбе с антисемитизмом


В письме еврейских правозащитных организаций сказано:

Антисемитизм — это нападение на фундаментальную основу человеческого права, неприкосновенность человеческого достоинства и основы всех западных либеральных ценностей. Антисемитизм не просто подкатегория расизма. Антисемитизм, расизм и исламофобию некорректно сравнивать.

Немецкие евреи также требуют от правительства ужесточить контроль за финансированием гражданских и религиозных организаций. В частности выделять любым организациям деньги только после того, как они дистанцируются от антисемитизма в любых его формах и от радикальных мусульманских организаций.

Редакция JewishNews каждую неделю публикует информацию о нападениях на евреев в Германии. В большинстве случаев нападавшими оказываются выходцы из арабских стран, которые пытаются перенести свою пещерную ненависть ко всему еврейскому уже в Германии.

Последнее нападение произошло два дня назад, когда на еврея с кулоном магендавида посреди дня в берлинском парке напала группа из 10 человек за то, что он попросил у них зажигалку. Весьма симптоматичный факт: среди нападавших 6 человек были сирийцы, а остальные 4 - немцы.

Преступления на почве антисемитизма случаются буквально каждый день по причине безнаказанности. Немецкий суд накануне демонстративно приговорил наркомана, избившего еврея, к 28 дням лишения свободы.